Зеленый попугай

Он на голову сел, на плечо мое сел,
На другое потом перебрался.
На обоих плечах что-то громко он пел,
И до губ моих вскоре добрался.
За губу укусил, прогнала я его,
Но и в клетке ему тошно было.
Сын мне позже уже объяснил отчего
Эта птица меня укусила.
Попугая хотела с утра покормить,
Тому внучка преградою стала.
Не давала она к клетке мне подходить,
И кормить мне его не давала.
Своей громкою песнею он намекал,
Что пора бы кормежкой заняться.
Но мой сын накануне лишь ей наказал,
Чтоб не смела к нему приближаться.


Рецензии