На ладонях его

На ладонях его - линии -
Перекрёстки, крестики-нолики.
На ресницах его инеем
Фунт презренья, любви ни толики.

На плечах его грузики
Лет, забот, печалей и радостей,
А в ушах его музыка
Леса шорохом, лета сладостью.

А в тени его - призраки
Бывших, прошлых и неслучившихся.
Впереди видны признаки,
Что ни дать ни взять, спохватившися.

В сердце холодом, льдом и стужею
Чувства выжжены, чувства важные,
Здесь не может ничто быть разбужено.
Только страшное.


Рецензии
+
Сбрось груз от прошлого долой!
Оставь удел угрюмый свой!
И станешь сразу бодр и свеж,
Открыт для жизни и надежд!))
Как только боль свою забудет -
Дух сам себя к любви пробудит!))

Надежда Вылегжанина   26.03.2024 14:52     Заявить о нарушении