Последний месяц лета

Последний месяц лета стартовал.
Короче дни, длиннее стали ночи,
Но лето уходить пока не хочет,
Оно готовит радостный финал.

Июнь морозил, а июль мочил,
Но августу досталось исправляться,
Ведь хочется же людям искупаться,
Вот он и жарит из последних сил.

На речках смех звенит до темноты:
Ликуют  дети, взрослые в восторге,
Забыли о делах своих и долге...
Как устоять от чудной красоты?!

Подарок лета как же не принять?
Ненастье, холод надоесть успеют,
И люди веселятся и шалеют,
За сжатый срок чтоб отдохнуть на пять.
07.08.23г.


Рецензии
Каким то тихим,тёплым ветром веет
от Ваших строк в пять стоп.
Наверное характер Ваш умеет
остановить горячий лоб.
С уважением!

Юрий Трусов   22.08.2023 21:57     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий. Спасибо за отзыв-экспромт. Удачи Вам!

Надежда Шаферова   24.08.2023 09:27   Заявить о нарушении