Житие святого О тъе Би ся или гимн индивидуализму

«Житие Святого О’тъе Би’ся или Гимн индивидуализму»

В житие Святого Би’ся О’тъе
Было много « до» и всяких « после».
« До» его томилось естество.
« После» сытной трапезы - прошло!

Уж не говоря об остальном -
Как монах, не жаловал скорОм.
Чтоб служенью не мешали бабы,
Сильным нужно быть, а он был слабым.

Искушает Дьявол,
Берегись -
Отвечал монашкам
Отъе Бись.

Ежели невзгода иль напасть
На тебя сбирается напасть,
Отъе Бисю в ноги поклонись,
И за избавление молись.

Если прилипалы достают,
Лезут без разбора в жизнь твою,
Отойди в сторонку, отдышись -
Вспомни про монаха Отъе Бись!

Швеция - нейтральная страна,
Вся благоустроена она.
Тихая, размеренная жисть,
Где герой народный - Отъе Бись!

М. Модель
2023 август


Рецензии