Рифмы озера Синара

На прошлое ветром натрёпано вето,
Но ушлое прошлое в нас колобродит.
В холодные ночи притихшего лета
Разлука созвучна уму и природе.
Изрядно устав от побегов - погонь,
Вприпрыжку за счастьем, рысцой от беды
Сижу зачарованно глядя в огонь
И слушаю рифмы синарской воды.

А кто - то вчера без кивка и руки
Ушёл по - английски ! Душа не на месте.
И ткут паутинку из дум пауки
Тревог и сомнений. Хоть лопни, хоть тресни:
Считать ли ушельца пропавшим без вести?
Прощайте, ушедшие! Лето! Прощай!
Двойное значение слова так кстати...
Шипящие угли допили мой чай,
А осень у лета уже на подхвате .
1998 г.


Рецензии