Я могла быть

Я могла бы вольной птицей               
Над землею закружить,
Я могла бы гордой львицей
Всю саванну покорить;

                Чешуей морской пучины,
                Облаком летящей стаи,
                Мерным треском дров в камине
                Я могла быть, но – не стала…
               
Нет ни гордости, ни крыльев,
Нету стаи и в помине,
И давно дрова сгорели
В нарисованном камине.


Рецензии