Она любила гения

Она любила – гения,
он тоже… был влюблен:
в чудесную мелодию
ненайденных племен.

Она – от счастья плакала,
завидев из окна,
как он бредет задумчиво,
неведомо куда.

Она хранила бережно
его черновики,
где рисовал рассеянно
Он что – то от руки.

Но, потеряв мелодию,
Стал раздражен и зол,
и в кабаке на рубище
свой променял камзол.

Она… – ждала и верила,
что к ней вернется вновь
пусть из осколков склеена,
но все – таки – любовь!

слепые и оглохшие,
они под руку шли,
и таял снег от падавшей
за их спиной звезды.


Рецензии