Романтика

Опять до тошноты пить сладкий ром,
А мне всё чаще снится добрый эль.
Но только не растёт в Карибах хмель.
А капитан заведует вином.

На море штиль, осталось только пить.
Нас счётом было триста человек,
Теперь осталось только сто калек,
А двести рыб отправились кормить.

И ром живым по порции втройне,
Хоть в чём-то польза нам от мертвецов.
Мы пьём за этих славных храбрецов,
За то, что мы то здесь, а не на дне.

Камзол я раздобыл себе в бою,
Две дырки проколол в нём тесаком.
Сжимал тесак я посиневшим кулаком
Так крепко, что теперь я левой пью.

Здесь белых женщин нет, и не ищи.
В порту креолки, несколько монет,
Французская болезнь* от них в привет –
Нос провалился, и одни хрящи.

Жара, и вонь, и палуба в крови.
Не драит юнга палубу опять,
Ему бы уши стоило надрать,
Да на руках от солнца волдыри.

Пьют чайки человеческую кровь,
У них сегодня тоже будет пир.
Разбили доски клювами до дыр
И доедают жадно чью-то плоть.

А в трюме англичанин, пленный врач,
Всё режет руки-ноги три часа.
И раненых все тише голоса,
Беспомощный лишь раздаётся плач.

Корзину опрокинул он за борт.
Летят конечности, и льётся кровь рекой,
Акулы окружили нас толпой.
За человечину ведётся буйный торг.

А ну-ка песню нам пропой, весёлый Роджерс**.
Да только тряпкой он в безветрие поник.
Пугает чаек раненого крик.
И пьяные горят пиратов рожи.

И на ногах почти уж никого,
Фрегат наш голыми руками был бы взят,
Нас потопили б, как слепых котят.
Жаль, адмирал с эскадрой далеко.

Ром просится обратно на беду.
Здесь на канаты бы у пушки мне прилечь.
А боцман в трюме обнаружил течь.
Я юнге всё же уши надеру .

* Французская болезнь – сифилис
**В. И. Лебедев-Кумач, почти

15 августа 2023


Рецензии
Очень романтично, аж жуть.
Если не против, мои три копейки на тему:
Догмы свои у братства,
Свой кодекс чести и флаг.
Эра и дух пиратства
Дымят, как сухой табак.🏴‍☠️
Стихотворение понравилось, обнял.

Игорь Незамутдинов   20.08.2023 11:16     Заявить о нарушении
Всем любителям пиратской романтики посвящается, особенно карибской.

Владислав Валентинович Баранов   21.08.2023 15:33   Заявить о нарушении