Когда память коротка, забываешь, что было вчера

- Я же был вот тут вчера...
Это та же ведь сосна!
Шишки целые нашёл,
пару зёрнышек "умёл"...

Что дальше было? Темнота...
Кто заколдовал меня?!?
За лето так я исхудал,
что о шишках лишь мечтал!

Никого вокруг не вижу,
чьих-то шорохов не слышу...
Может, я все шишки съел?
Да, голод просто одолел...
...
Худой голодный бурундук
(слышен даже сердца стук),
на веточке сосны сидит,
свой аппетит он не корит.

Настала жаркая пора,
коль плодовитая сосна
много шишек уродила...
Таскать в нору нужна же сила!


Рецензии