Потому, что всерьёз

Снова поезд стучит. Возвращается память назад,
Когда всё началось с перестука вагонных колёс.
В голове пронеслось: Петербург, Петроград, Ленинград...
Я опять уезжаю. Вернусь, потому что всерьёз
Эти площади, улицы, Невский, Залив, Петергоф,
Наши песни ночные и маленький штамп на руке,
И внезапно-взаимная с Питером наша любовь,
Что вселяет надежду и греет мечты вдалеке.

И " Камчатское" братство, вдруг ставшее дружбой навек:
Кто бывал - тот поймёт, а кто пел - тот не сможет забыть,
Когда просто , танцующий рядом с тобой ,человек
Понимает без слов, по глазам и не нужно уже говорить.
Корабли по воде и не видно вдали берегов,
Но я знаю, что тёплая в Финском заливе вода,
И не каменный вовсе характер у каменных львов:
Подойди и погладь, чтобы радость в глазах увидать.

В этот раз ты без промаха в сердце попал, Петербург,
Без надежды забыть каждый час, проведённый с тобой.
Просто жизнь никогда не бывает без долгих разлук,
Да и время по жизни порой объявляет отбой.
Уплывает перрон и немножечко больно в груди,
И как будто бы мир в этот миг расставанья затих...
Сколько тайн нераскрытых твоих у меня впереди,
Сколько радостных встреч у друзей на дорогах твоих.

За вагонным окном белый голубь кружит в синеве,
И уже ничего изменить на сегодня нельзя,
Но останется город, такой дорогой, на Неве
И вокзал, где впервые меня провожали друзья.


Рецензии