Я видел сон

Я видел сон, мне молодость вернула
судьба на день прожитый мой,
а птица-счастье на плечо вспорхнула,
чтоб диалог вести со мной.

Мы с ней о смысле жизни говорили,
как сохранить грааль судьбы,
а годы только счастье нам дарили,
и мы не призваны в рабы

Гордыни, зависти и низкой лести,
но по-библейски стали жить,
и были другом верности и чести,
И стали истине служить.

Но всё непросто в поднебесном мире,-
не упокоен сатана.
Со злобою вершат дела сатиры,
история им отдана.

Узрев в мгновенье всё, я был расстроен,
скользнула по щеке слеза.
Наш мир не идеален, не устроен,
всех атомная ждёт гроза…

Санкт-Петербург, 15 августа 2023 г.


Рецензии