Поможешь мне - с разбором многоточий?..

Хороша собой, надменна...
Выражаясь не спеша -
Выгибает по-колено
Сердце - глупая душа.

А душе - темнее ночи,
Никогда уже не быть...
Жадно жаждет, дико хочет -
Быть любимой и... Любить.



Поможешь мне - с разбором многоточий?..
Я в этом деле знаков не сложу.
Хочу понятней быть но... Так разборчив -
И, видимо, не той особе я служу.

Моя же дама - полоумно бредит -
Свисает вниз, беспечно, головой.
То в дамки, короли...
Иль в рыцари все метит...
Хотя сам - прелестна,
И вовсе не дурна собой.

Она заводит разговоры,
Выдерживая сладкий тон...
И ночь - дурманяще стеляща'я покровы -
Ведет ее, цветком,
Меж оголенных, бледных крон.

Когда зовут ее по имени, блуждая
В потерянной нерешительности стоп,
Она твердит одно... Иль молча улетая -
Дарует алчущим лишь - облако надменности
Чадяще-едкий столп...


Рецензии