Взлелеян музой сонет

Взлелеян музой вдохновенья
с вселенской пылкою душой.
Радею сердцем в избавленье
от уз и петли роковой.

Когда бы все мои мгновенья
легко вершились со строкой,-
исполнен был благодаренья
за то, что ангел есть со мной.

Но промысел всегда фатален,
а время, годы не щадят.
Момент случайный актуален:

Вериги истину твердят,
прошедший день в трудах оставлен,
что хроники для нас таят?

Санкт-Петербург, 15 августа 2023 г.


Рецензии