А рассвет ещё...

А рассвет ещё томною негою полнится,
Тёплым воздухом мягко по телу скользит,
Ослепляет лучом беззастенчивым пол-лица,
Занавеску прозрачную чуть парусит.

Не спешу. Наслаждаюсь его неизбежностью.
Ну их, эти дела! Подождут пять минут.
Позабыв обо всём, в основном-то, про вежливость,
Всполошился будильник, проскрипев "ну и ну!"

Ты, блюститель порядка! Помолчал бы сегодня,
И для этого есть небольшой прецедент.
Так хотелось сегодня быть чуть посвободнее.
Раз в году лишь бывает рождения день.


Рецензии