Лисичка-сестричка и Серый волк. 2

2

И решил рыбалкою заняться,
За лещами бреднем погоняться.
А погоду выбрал не простую,
Самую, что ни на есть, глухую.

Было это зимнею порою,
Чтобы было проще нам с тобою.
Запряг лошадёнку в розвальни
И тут получились россказни.

Поехал он на речку к ключам,
Что зимой не замерзают.
А там, расскажу друзья я вам,
Мало рыбы не бывает.

Кинул бредень раз, да другой -
Натаскал с них полные сани.
Знать пора возвращаться домой,
Весело жить без печали.

В это время из лесочка
Из сугроба снежного,
Появилась Лисы дочка,
В рыжей шубке нежного.

Наш рыбак вёл в поводу
Лошадёнку милую.
Вдруг увидел на снегу
Он Лисицу стылую.

05.08.2023


Рецензии