Скрываются лица в тумане

Скрываются лица в тумане
Былых, отработанных лет,
И прошлых душевных терзаний
Уже размывается след.

Уж сердце в груди не грохочет,
Нет жара былого огня,
Но разум наивно не хочет
Безумства увлечь от меня.

Друзья вы мои дорогие
Минувших, оттаявших дней,
Когда-то земные стихии
Пьянили нас страстью своей.

И мы упоённо мечтали,
Сливаясь с мечтою порой,
Порой ликовали, страдали,
Земной наслаждаясь игрой.

И дни эти так драгоценны,
Так памятен жизни исток,
Что юные годы нетленны,
Как первый с признаньем листок.

Как первые, робкие ласки,
Когда трепетали сердца;
Эмоций неистовых краски,
И вера в любовь до конца…

Как здорово мы отыграли
Спектакль отведённых ролей,
Восторженно отполыхали
Младые огни наших дней.

И стихли эмоций приливы,
И сбавил задор свой накал;
Товарищей жизни ретивых
Я многих уже растерял.

И много от страсти задорной
Оставил я в тех прошлых днях, -
Ни мысли, ни глупости вздорной,
Ни спора на риск и на страх.

И нет ощущенья утраты,
Но есть ощущенье Пути;
Есть время предвидеть закаты
И смыслы иные найти.

Иную ж судьбу от Природы
Едва ли спрошу я себе,
За милые прошлые годы
Я так благодарен судьбе.

Когда-то, устав от мечтаний,
Я жизнью до края напьюсь
И в грёзах своих ожиданий
Тогда до конца растворюсь.

Чтоб там отдохнуть на досуге,
От райских щедрот подустать,
И в жизни предписанном круге
В Игру возвратиться опять,

Чтоб вновь здесь чему-то учиться;
Глядишь, и дотянется нить:
Роль Бога (всё может случиться)
Однажды смогу получить.


Рецензии