После праздника

                Цитата:
                И пусть в моём кармане ни гроша…
                И даже часто не на что напиться!
                Душа, как птица, рвётся в небеса…
                Хоть ей никто не дал опохмелиться…

                А тело это хочет пить и есть…
                Ему нет дела до души терзаний!
               
                Галина Реброва. http://stihi.ru/2023/08/15/5502

*  *  *

Бывает день, в кармане зашуршит.
забродят в теле жизненные силы.
и просит тело праздника души,
и получает то, о чём просило.

Вослед похмелье телу тяжело.
Бежит душа пожизненного плена.
А ведь намедни ело и пило,
и было телу море по колено.

Готово покаянно отпустить
больную и мятущуюся птицу
и оборвать связующую нить,
чтоб безыдейной сущностью забыться.

Претит мне ропот помыслов таких,
не манит колея дороги торной.
Скрипит перо. Бумага терпит. Стих
мне памятник ваяет рукотворный.


Рецензии