В круглом квадрате

"Я вхожу в стола квадрат,
Словно в круг Вселенной,
И стихом молиться рад
Ночь благословенно!"

(Валерий Демидов,
«Любовь – мой Бог», СПб, 2011)

Я вошёл в стола квадрат,
В круге оказался…
Эх, квадрат, ты виноват!
Снова нализался!

Ты – то круглый, то косой
То бежишь, то шагом…
Треугольный? Нет… прямой,
Но плывёшь зигзагом.

Мы с квадратом кореша!
Без вопросов это!
Кто там хочет помешать
Стих творить поэту?

Щас тебя подкину ввысь –
Круглый ты, как мячик!
– Стой! – орёт. – Иди, проспись!
Спятил, не иначе!

Брось! Не бросишь – быть беде,
Можешь вовсе спиться!
Да… таким стихом тебе
Лучше не молиться.


Рецензии