Соединение в одно

А люди все на свете разные,
Но мера каждому дана.
В одном таланта блики страстные,
В другом – вниманья тишина.

И тот, другой, душой сливается
С таланта искрами в огне,
А у таланта сердце мается
С вопросом вечным: «Это мне?»

Но если б вместе равнозначные
Соединились бы в одно,
Союзы были б неудачные –
Двум лбам разбиться суждено.

Другое дело, если разные,
Ведь языку нужна гортань.
И не похожи и согласные –
Как чёрный с белым – Инь и Янь.

Как сеть и рыба, если плещется,
Как друг и враг в одном лице,
И парус на ветру трепещется,
И вечно против ветра цель.

Как взгляд мужчин фотографический,
И как у женщин – тонкий слух.
Вот так сложилось прагматически –
Чтоб одного собрать из двух.

Любовь своим всегда любуется,
Другому права не дано.
Два верных лебедя милуются,
Когда сливаются в одно.

Любовь – соединенье запахов,
Ещё – решение души.
Она – явление внезапное,
Но все опоры сокрушит.

И что казалось неприемлемым
На фоне выученных догм,
То станет в душах неотъемлемым,
Поскольку царствует Любовь.

Все отношенья неустойчивы,
Когда любовь молчит в груди,
Пускай стараешься настойчиво –
Маяк не светит впереди.

Но страхи в сумраке развеялись,
И свет доверия влечёт,
Когда ты любишь и надеешься,
То вдохновение придёт!

Пускай оно течёт по-разному,
Но мера каждому дана.
В одном таланта блики страстные,
В другом – вниманья тишина.


Рецензии