Сегодня больше, чем вчера

Сегодня больше, чем вчера,
Чем год назад, десяток лет
Надежды, веры и добра...,
Готовых дать за жизнь ответ:
За жесты, действия, слова,
Что вслух кричали и вдогонку,
За обязательства, права -
Их добивались потихоньку.
Сегодня твёрже стала сталь,
И древесина не гниёт,
Будь на дворе июль, февраль:
Что должно - дышет и живёт.
Сердца прочнее и сильней,
Пусть в них осколки, дыры, раны...
Сторонним критикам видней -
У них есть норы и диваны.
Но перемен не избежать,
Не спрятаться в других мирах:
Всю жизнь кто шёл - готов бежать,
Сражаться, покоряя страх.
Сегодня много перемен,
Взрослеют дети на глазах,
Не превратился дом чтоб в тлен,
Не жили люди чтоб в слезах.

15.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии