Купили мы Полине...

Купили мы Полине
Сегодня в магазине
Купили мы Полине,
           планшет и телефон.
Зачем мы их купили?
Да чтоб скорей забыли,
Что есть у нас ребёнок,
           что любит ласки он.

Сидит, листает строчки
Тихонько, в уголочке,
Тихонько, в уголочке,
           листает строчки он.
Нисколько не мешает
И нас не донимает:
Ребёнок интернетом
           всецело увлечён.

Бегут года, недели -
Ребёнок наш при деле,
Всё так же в уголочке
           с планшетом он сидит.
Головка поседела,
И зрение просело,
На улицу не ходит,
           в окошко не глядит.

Вы не теряя средства,
Верните детям детство,
Что было им подарено
           природою давно;
Дарите больше ласки,
Чтоб их сверкали глазки,
С друзьями, чтоб гуляли,
           и было их полно!


Рецензии