О хлебе насущном

Я возвращаюсь, а дома и хлеба нет.
Что бы на это мне ответил поэт?
"Просто возьми росу, пенье птицы и лунный свет,
Ложку пыльцы, сладость меда и детский смех.

Выложи в форму из розовых лепестков,
Ветром смешай и посыпь кусочками снов.
Тесту подняться дай под теплом души.
После - поставь на солнце и не спеши.

Выжди, пока на горбушку не ляжет заря.
Запах румянца и цвет золотой янтаря.
Только когда к столу сбежится  весь дом,
Хлеб раздели на всех, поделись теплом.

Первый кусок ребенку - балуй малыша.
Пусть он запомнит, что в хлебе живет душа.
Хлеб - всему голова и основа основ.
Именно он и хранит семью и любовь."

Вечер наступит, и я напишу стихи,
Тесто поставлю и хлеб испеку для своих.


Рецензии
Очень светло и душевно!

Странник Бытия   02.09.2023 15:24     Заявить о нарушении