Лето, лето

Загрустилось мне вдруг, загрустилось.
Про вчерашнее мне ночью снилось.
Про прошедшие дни, и про лето,
Про любовь на двоих до рассвета.

Закручинилось мне, запечалилось.
Про причалы, перроны добавилось.
Стук колёс, пыль дорог и билеты -
Пропуск в наше короткое лето.

Лето, лето, лето, лето.
Берег моря, как край света.
Солнце, теплый ветер,
Шум волны.

Лето — это про закаты,      
Про муссоны и пассаты,
И про то, что видел
Глаз луны.

Запылилась трава, пожелтела,
На деревьях листва поредела.
С каждым днём из-за туч меньше света
Шлёт лучами-обрывками лето.

Загрустилось мне вдруг, загрустилось.
Сладость губ, нежность рук - всё приснилось.
Захотелось тепла, два билета, -
Пропуск в наше счастливое лето.

Лето, лето, лето, лето.
Берег моря, как край света.
Солнце, теплый ветер,
Шум волны.

Лето — это про закаты,      
Про муссоны и пассаты,
И про то, что видел
Глаз луны.


Рецензии