Любовный пар

"Ах, девушка, девушка Мая!
Я в вас был влюбиться готов.
Весна девятнадцатым маем
Копила давленье паров."

(Валерий Демидов)

Я в печку поэзии в мае
Подкинул поленницу слов.
И в майскую девушку Маю
Совсем был влюбиться готов.

В душевной кастрюле катрены
Кипели под крышкой любви.
И я, как поэт, постепенно
Дурманил свою визави…

А чтобы лилось вдохновенье
И не засыхало перо
Я водку плеснул на поленья,
А также плеснул и в нутро.

Давленье паров нарастало,
Стихи закипели – ого!
Но девушка Мая сбежала…
Никак не пойму – отчего?


Рецензии