Пространство

Пространство дышит судьбами людскими,
Стучит сердцами одинокими, и вдруг
Забилось в такт, и мыслями простыми
Вошло в меня, мой Ангел, милый друг!..

Жара на улице, а в доме свет и холод,
И пульс, на лоно падая, искрит,
Спокойно сердце, ласка снизит голод:
Общения желанный, светлый вид...

И руки нежные, и губы-лепесточки,
Как розы в Сочи, сторожат нам сны,
Летят по небу белому все строчки,
Как птицы, в белый пух облачены!..

Ты рядом, без игры и без улыбки,
Лишь свет небес течёт из синих глаз,
И море в них, а в море пляшут рыбки,
На час чаруя счастьем грешных нас!..

Мгновенье остановлено и вечность,
Как королева всех эпох, времён,
Бесшумно входит в нашу бесконечность,
В которой явью станет каждый сон!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/bH19SshaHLY


Рецензии
Александр!Очень красивые стихи!

Ольга Попова Никольская   16.08.2023 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству!

Александр Айзенберг   17.08.2023 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.