Мой Бог

Я пишу,твержу и пою стихи,
А они как ритм на одной волне,
На которой тонут мои грехи
И который снился мне в детском сне.

Он как воздух,хлынувший настежь в дверь,
Как в жару на город гроза напролом.
В чём то не уверен,так сам проверь,
Чтобы,словом,снова быть с ним вдвоём.

Он не монотонен,как мёртвых речь.
Не бубнит о том он,что знает мир.
Для него день первый последним течь
Будет долго долго под звуки лир.

Он приходит,тронет улыбкой грусть
И такая светлая в нём печаль!..
И слова его знаешь наизусть,
И просты они как ночная даль.


Рецензии