Часть 1. Оборотень...

Здесь в это время лучше не гуляй!
Не вздумай даже приближаться к лесу!
Повсюду жадный волчий вой, да лай...
Все тропы уведут тебя лишь к бесу!...

На лунный диск свой взгляд не поднимай!
Иначе враз в беспамятстве утонешь...
И трелью соловья покажется тот лай!...
И вот уже ты сам, тот воющий зверёныш!

Тебя потянет жажда в бурелом!
Туда, где волкодавов не встречают!
Где в хижине, под серым мертвым мхом,
Невиданные силы век скучают...

Обрадуются встречи те с тобой!
Оближут... приласкают... поцелуют...
И ты гортанью сможешь только вой
Навстречу им, почуяв тварь родную!...

Раскроют дверь из хижины во свет,
Подталкивая в спину, в подреберья...
Одно подтрунивать начнет, другое лить совет,
Где жертву уготовить им за дверью...

Напутствия приняв от них в пути
Пройдёшься по питейным, да по барам...
Откормленных грехами здесь найти
Тебе удастся быстро... Просто даром...

Начнётся вакханалия в лесу!
И хижина наполнится забвеньем...
Но утро осязать в своём носу
Ты будешь прошлой ночи угощенья...

В руках найдешь запекшуюся кровь
И волосы блондинки с подворотни,
Которая хотела дать любовь
Тебе за три зелёных твердых сотни...

Нащупаешь в кармане пиджака
Ресницы... Головешки от помады....
Какие-то чулки... Окурки табака...
Но не понятно всё... Какие-то шарады...

И лишь когда почувствуешь тепло
На правой стороне штанины
Рукой достать пытаясь, то что жгло...
Серебряный нательный крест единый...

Он будет на ладошке твоей жечь
Обугливать до язв в плоти, нещадно!
Твоё обличье в свете божьих свеч
Проявится... Вернув тебя обратно...

Здесь в это время лучше не гуляй!
Не вздумай даже приближаться к лесу!
Повсюду жадный волчий вой, да лай...
Все тропы уведут тебя лишь к бесу!...
15.08.2023 - 22:00


Рецензии