Это был не дождь

Я раскрою секрет это был не дождь,
И не из-за прохлады у меня дрожь.
Мне надоела моя трусливая ложь,
У меня в мыслях тогда была рощ.

У меня в голосе не собрался пазл.
В переполненный ворвался в зал,
Мысль, что это последний день,
Мы больше не увидимся здесь.

Я хотел сказать что-то важное,
Не веселье глупое и ложное.
Не сказал это был не дождь,
А в твоих глазах немой вопрос.
А ты когда-то ещё придёшь,
Боишься ты кричащих гроз?

И мы сидим молча на этой скамейке.
Глядим на дождь, он мой уже секрет.
Ты уйдёшь и ливень, где мольберт.
И я пойду по склизкой тропинке.

Обернусь, окно размыто,
Вернусь, дорога помыта.
В дали колёса,
Другого утёса.

Молния напала на связь провод
И меня встречает новый город.
Здесь дождь не такой, как тогда
И на небе совсем другая звезда.

Я стал в этом потоке рыб акулой,
Мошенничество рутиной нудной.
Я полюбил своего партнёра вранья
И наше с ним небо будет наш судья.

Твой вопрос и мой последний ответ.
С грустью и тревогой на губах
''ты...что плачешь?''
А гром пронесёт мою ложь
''А, нет...это дождь''
И он заберёт мой трусливый секрет.


Рецензии