У каждого свой путь к Богу...

Я выросла в век атеизма,
Где церковь и Бог под запретом.
Строительство коммунизма.
 Ленинские заветы.

 Прабабушка тихо молилась.
Лампадка горела при этом.
И лик Богородицы зримо
Светился благостным светом.

И было мне в эти минуты
Так тихо, тепло, спокойно,
Так трепетно благодатно,
Что я до сих пор это помню...

Я помню рождественский пряник,
Что бабушка мне дарила,
Но что это был за праздник,
Мне долго не говорила.

Ушло безвозвратно то время,
Но трепет в душе остался:
Посеяно в душу семя -
Росточек поздней завязался.

У каждого свой путь к Богу,
Порой он совсем не прост,
Но вставшему на дорогу,
Поможет Господь Христос.


Рецензии