после имени

Что останется после меня?
– Пепелище рифмованных строк
на остаток прожжённого дня. –
Никогда он к себе не был строг.

Что останется после любви?
– Письмена, зной-гербарий глуши
заповедной, цветов полевых
на страницах прозрачной души.

Что останется после огня?
– Разорённые гнёзда ветров.
И не вспомнишь ни дня, ни меня,
ни любви отпылавших костров.

Что останется? – Холод земли
и зимы белоснежная плеть –
вечной музыкою любви,
заплетённою вьюгою в смерть.

Петь и пить свет-метелей вино.
Сметь не быть отражением дня.
Усыпить, утолить – не дано,
тайнобуквы имён хороня.


Рецензии