Лето. По асфальту закрутился тополиный пух...

…По асфальту закрутился
                тополиный пух,
Луч последний золотился
                в небе – и потух.
Над домами – желтоватый
                росчерк облаков,
Вечер крался воровато –
                да и был таков…
Ветерок в траву ложится
                маленьким щенком,
Куст полыни серебрится,
                словно снежный ком…
Все заботы и волненья
                день уносит прочь…
И надежда, и сомненье –
                вызвездит ли ночь?


Рецензии