Лида.. моей подруге на Юбилей

Там на пригорке у реки
Есть старая аллея
Прозрачны, словно мотыльки,
Там дивные лилеи.

А осень, хитрая лиса,
Своей умелой кистью
Уже мазнула тут и там
На старых липах листья.

И август, что за баловник,
Играется с погодой.
Корзину яблок, медовик
Подарит нам природа.

Я на аллее у реки
На лавочку присяду
Глаза прикрою лишь на миг
Воспоминанья – рядом.

В конце аллеи той – скамья,
И ветер веет нежно,
Ужели это тоже я?
И так сладки надежды.

И словно дивный мотылёк,
Там девочка над книгой.
Я имя нежное шепчу,
Как дуновенье – Лида.

19 августа  2013  (С)


Рецензии
Прелестное стихотворение, Ирочка!

Татьяна Дизик   16.08.2023 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо...
Это было 10 лет назад

Рута Юрис   16.08.2023 19:21   Заявить о нарушении