Венеция

Венеция

1

поезд пришёл
со ступенек вокзала
открывается сказка

2

сразу не сообразишь
нервы что так утешает
в городе нету машин

3

женщины с сумками
на "вапоретто"
везут макароны домой

4

пусть говорят
поменьше б туристов
не замечал никого

5

жить в Венеции
слушать Вивальди
не вспоминать ни о чём

6

кто-то весеннее море
кто-то канализацию
каждый почуял своё

7

месяц назад здесь ходили
люди по пояс в воде
раз уж приехали надо

8

важно на каждом мосту
сделать шикарное селфи
вот мол и тут побывал

9

с крыльями как серафим
я увидал слишком поздно
знак: "голубей не кормить"

10

театр на каждой площади
Commedia dell'arte
Пьеро грустит в окне

11

византийская ручка дверная
на квартире в сырой подворотне
ей наверно уж тысяча лет

12

кладбище Сан-Микеле
спрашиваю по-этрусски
к Бродскому как пройти


Рецензии