В облаках

Убежал от забот, и с разбега в зелёное поле
Погрузился. На мягкой перине среди васильков
Так приятно мечтать. Здесь бескрайний простор, не неволя.
Просто мозг отключить и лежать, и не думать о школе,
И смотреть в неба синь на плывущий парад облаков.

В даль бежали они, превращаясь в могучих гигантов.
В бригантинах, корветах, фрегатах, кечах, клиперах
Капитаны небес, заходящие с тыла и с флангов.
Как наездники, что оседлали свирепых мустангов,
Обгоняли друг друга. Сражались за жизнь в синих льдах.

Я, как всякий детёныш без крыльев к земле приближённый.
Захотел бы иметь дом надёжный в небесных морях.
Этой мощью воздушной, как шпагой тяжёлой пронзённый,
Как врагом наповал. Оторваться не мог. Поражённый.
Оперившийся только недавно, сей маленький птах.

Тишина окружала, баюкала, сон навевала.
Осязаема плотью. В одеждах прозрачных льняных
Оказался один в стороне от нездешнего бала.
Всё увидел воочию. Ждал только гонга, сигнала,
Чтоб продлить сновидение. Странный загадочный миг.

Сквозь завесу глядел, оказавшись внутри неслучайно.
Этот мир в облаках, иллюзорный, настолько хорош,
Что позволил душе сохранить сокровенную тайну.
Там Творец всё устроил красиво — искусный дизайнер.
Я узнал достоверно... за деньги туда не войдёшь.

Мне ещё жить да жить в бесконечно-цветущей вселенной.
Отучиться, влюбиться, жениться, родить сыновей,
Чтобы память оставить в веках. Сделать имя нетленным.
Чтобы ценности мира не стали монетой разменной
Очень хочется время подвинуть. Взрослеть поскорей.

©Эмма Карлайл

Автор картины: И.Родионов. В облаках


Рецензии
Как красиво! И так возмущает, что практически нет рецензий!Респект!!!!!

Галина Полубоярова   19.08.2023 12:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Спасибо, что обратили внимание. На вкус и цвет, как говорится...

Бабошкина Ольга   19.08.2023 13:33   Заявить о нарушении