Как ясно и холодно...

Как ясно и холодно,
Как краски ярки,
И мысли прикованы
К пожатью руки.

В моем одиночестве
Свобода верней,
Как броситься хочется
В расцветье полей!

Испить с наслаждением
Небес синевы,
Стряхнуть наваждение
Дремотной травы.

Вопросы отброшены,
Что правда, что ложь,
Сомненья горошины
Уж не соберешь.

День в солнце купается,
От света хмельной,
И грудь наполняется
Прохладной струей.

Прочь ношу тяжелую,
Точащую кровь,
Чтоб в удаль веселую
Уверовать вновь!

Чтоб в утреннем зареве
Возникли мосты,
Да здравствуют заново
Леса и цветы!


Рецензии