Как ты с памятью справишься...

Как ты с памятью справишься?
- Брошу!
-Бросай.
-Позабуду!
-Забудь.
-Зачеркну!
-Зачеркни.
Как с надеждой поступишь?
-Предам!
-Ну, предай.
-Отрекусь!
-Отрекись.
-Обману!
-Обмани.
А с мечтами что станет?
-Развею, как дым!
А слова, что доныне хранимы?
-Сожгу!
Ну, а что ты поделаешь с сердцем своим?
-Растопчу, словно хрупкий цветок на снегу!
-Что ж, ты, может быть, прав. Растопчи.
-…Не могу!

12.11.1980г.          


Рецензии