С настоящим

Люди боятся смерти.
Будущее пугает.
Хвост, он собакой вертит,
Новое не пускает.

Бывшее, – призрак яркий,
Добрый, живей живого.
Шаг новый – робкий, маркий
Страхом пути кривого.

Упокоенье всуе –
Фото мгновенья блага.
В прошлого поцелуе
Груз ностальгии, влага.

Толстой стеной, оградой -
Тонкий оклад багета.
Алою фальш-помадой
Лайк смс-привета.

Злобная в капюшоне
Скашивает за здраво -
Сон клофелин-крюшона -
Прожитых дел отрава.

Лишь оживляет жизнью,
Трепетным и звенящим,
В этом мгновенье мыслью,
Равною с настоящим.

Всё предложенье – точка.
Вектором приложенья,
Образ без букв – как строчка,
Духа стихотворенья.

Ясность в летящем миге.
Холод ума и страстность.
Прописью в жизни-книге,
Бога в душе участность.


Рецензии