Осень смело стоит у руля

Красным отблеском медным заката
Наслаждаются осени дни.
В облаках ставят тучи-заплаты,
С бабьим летом, ветра-короли.
Зарубинились грозди рябины,
Рыжиною покрылась листва.
А у поздних цветов сердцевина
Раскалилась почти до бела.
Дружно травы легли под волною
Из дождей, что стучат тут и там.
И туманы густой пеленою
Разлетелись по сонным холмам.
Осень кружится в вальсе с листвою,
Хороводит с ветрами в ночи.
За прохладной туманной стеною,
Зажигает огонь у свечи.
Прижимается к землям до боли,
Обнимая пустые поля.
Ей, сегодня, дарована воля,
Осень смело стоит у руля.

15.08.23 изображение создано совместно с нейросетью


Рецензии