В небесах одиночество раненой птицей...

В небесах одиночество раненой птицей
всё летает и кружит, страшится упасть.
Нам ушедшая юность настойчиво снится,
и горька, и желанна такая напасть.

Небеса голубые ко всем равнодушны:
будь ты птица ли, зверь или горький старик.
Облака, словно призраки, тают послушно,
и невнятен, и  глух одиночества крик.

Заведённый сто крат механический город,
как игрушки гоняет  колонны машин.
По слезам пониманья чудовищный голод
им не понят  доселе, и в горле першит

то ль от зноя июльского в душности  пыли,
то ль от кукол, что прихотью стали людьми.
Лишь за городом дремлют колдОвные  были,
лишь за городом жив  потрясающий мир.

Он совсем не пустой, он желанный  и тёплый,
он так  манко-приятен, коварен слегка.
Если хочется, будет из  памяти стёрто,
всё, о чём вечерами  писалась строка.

Лишь ступи на тропинку, тоской угнетённый,
в простоте и отчаяньи, простоволос,
не вернёшься назад, тишиною стозвонной
покорён и омыт водопадами рос...

15 августа 2022
 
    


Рецензии
Умеешь ты объять Мир и сердцем, и душой!
Обнимаю теплом сердца, дорогой!!

Артур Наумов   20.08.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрый отклик, дорогой Артур!
С радостью обнимаю,

Валерий Экс   20.08.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.