Вечая боль и вечная юность

Вечая боль и вечная юность -
Это поэтов роднит:
Рвутся от горя звенящие струны,
Юность же - ярче горит!

Юности духа завидуют люди -
Ею не каждый богат...
Путь вечноюных особенно труден -
Он над обрывом, где ад.

Он мимо смерти, в пределы нетленья,
Мимо и зла, и гнилья,
Он окрыляет, даруя прозренье,
Смысл даря бытия.

Вечная Жизнь лишь у юных душою,
Кто вопрошая живёт,
Да, на земле им не видно покоя,
В вечности ж дух отдохнёт!


Рецензии