На Марс не купить мне билет

Что скрывает Галактика наша?
Что таит море звёзд и планет?
Даже думать об этом мне страшно,
И на Марс не купить мне билет.

Может, Солнце об этом расскажет?
Но увы, мне его не понять.
Пусть использую книгу и гаджет,
Не смогу повернуть время вспять.

Не услышу о силе Вселенной,
Столь же грозной, как грохот грозы,
И науке людей дерзновенной
Все неведомы неба азы.

Уж не знаю, что там на Венере,
И не знаю, коснусь ли я звёзд,
Но я крепок в своей твердой Вере –
Их коснусь, принесён на погост.


Рецензии