Осень. Ноябрь

Утром закружила непогода,
Холод гонит с улицы домой -
Самый нелюбимый месяц года
Разом показал себя зимой.

И застал врасплох - от томной неги
Не успели толком отойти.
Где уж было помышлять о снеге,
И цветов последних не спасти.

От мороза, ветра и простуды
Теплый луч уже не защитит…
На погоду сетовать не буду,
А мое ворчанье Бог простит.


Рецензии