На дворе давно уж ночь

На дворе давно уж ночь,
Папа ждал с гулянки дочь,
В тополях шумит листва,
Ноет сердце у отца,
Хоть и лето на дворе,
Лютый холод на душе.
На часах по ходу три,
На дверях молчат замки.
Сжёг всю пачку сигарет,
Только дочки дома нет.
Сотню раз, вдоль, поперёк,
Кухню за ночь пересёк.
Сердце ноет и болит,
Телефон всю ночь молчит.
Взяв с собою Беломор,
Снова он идёт во двор.
Заглянув под спящий куст,
Будет слушать каждый хруст.
Ждать стук звонких каблучков,
Шорох радостных шагов.
И во власти папирос,
Серым пеплом пачкать нос.
Улыбнувшись на луну,
Вспомнив молодость свою.
Как он тридцать лет назад,
С её мамой ходил в сад.
Где пьянея  от любви,
Ждали утренней зари.
И входя под утро в дом,
Видел батю за столом.
Коромыслом дым висел,
Ты в глаза ему смотрел.
Говорил, как на духу,
Что с любимой был в саду.
Что тебе давно пора,
Заглянуть любви в глаза.
Батя гордый за меня,
На кино дал три рубля.
И обняв, прижав к груди,
Подарил свои часы.
С той поры, уж бати нет,
Но, часы хранят секрет.
Выдыхая сизый дым,
Я, как батя стал седым.
Наступило время ждать,
До утра часы считать.
Со двора иду в депо,
Где трамваи спят давно.
Проходя нескучный сад,
Вижу парочки стоят.
Дочка с милым пареньком,
Машет из дали платком...


Рецензии