кубок

в тебе застрял кошачий узкий глаз
ты замерзаешь выпив кубок с ядом
с коктейлем тьмы и клеветы
фонарь не оживит умерших страз
добавь свинца и притворятся садом
вдоль автострад хрустальные кусты

злодей напьётся ляжет под луной
чем дальше на восток тем диск шафранней
трумшайт бьёт оторопь и дрожь
селенья реже тяжелее зной
и каплями зарезанных гераней
пора уже в коктйль добавить ложь

и пить ни жизнь ни время ни вино
а только след ушедших поколений
весь в мусоре словесном и тряпье
и блёстки на зелёное сукно
уронит мелом раскрошившись гений
чтоб по нему прошёлся стек крупье


Рецензии