Д. Кедрину

"У поэтов есть такой обычай"
Уходить из жизни молодым,
Словно кодекс возрастных приличий
Судьба пишет избранным своим.

Сонм других,не знавших лихо,
В седине,ушедших в мир иной,
Где они,звеневши медью стиха,
В общем хоре принятым страной?

Как вагоны,отошли они с перрона,
На котором был убит Поэт -
Буднично и просто,словно это зона
Беззаконных безответных лет.

Но теперь он несомненно близкий,
Восхитивший помнится меня,
Типовой "очкарик"с чубом по-мальчишски,
Рассказавший славно про Федора Коня.


15.08.23.


Рецензии