Мечта

Не каждый рифмованный текст есть поэзия;
Не каждый рисунок - картина, но ты -
Синоним для яркого слова "экспрессия",
Возможно, одна из вариаций мечты.

Быть может, где локоны падали медленно
На плечи, на кошку, на новый диван,
Там где-то с чайком и укутавшись пледиком
Сидела и грелась под мягкий лоу-фай.

Быть может, та партия в шахматы вечером,
Где ты удивляла манёвром коней,
Была лишь синонимом томненькой вечности,
И мы в ней играли под шелесты дней.

Быть может, трёхночной поэзии выпивши,
Мы, пьяные, спать разбежимся в углы.
Я буду Есениным, буду как вишенка,
Висеть, созерцая под пеплом мосты.

Быть может, под пылью своей повседневности,
Я буду согрет, вспоминая те дни,
Когда мы с тобою в тени безмятежности
Писали о том, как хотели расти.

О том, как стремились к вершинам мы творческим,
О том, как порой эта жизнь нелегка..
О том, как от водочки хочется морщиться,
О том, как на вкус нам с похмелья вода.

*

Пальто не снимаю, готовый съебаться.
И ритм меняю, как в старые дни.
Но в памяти дней я хочу улыбаться!
Причина улыбок моих - это ты.

Пальто уж протёрлось, ночует на мусорке.
Во мне больше нет ни огня, ни веществ.
Тону лишь в пастельной расплавленной музыке
Под запахи города летних божеств.

Теперь не стреляю давно сигареты я:
Не так уж и беден, как был я тогда.
Не так уж я вспыльчив, не так уж одет, но я
Не так и свободен - и в этом беда.

*

Но знаешь что? Похер! Ведь дух рок-н-ролла
Не умер во мне, ведь его я король!
А ты - королева! Чем это не повод
Тоску от рутины умножить на ноль?

И чем же не повод вернуться к поэзии?
И чем же не повод гореть и сиять?
Да, я не подарочек, сплошные претензии
В мой адрес повсюду частенько летят.

Да, может, ребёнок. Да, может, заёбистый.
Да, может, уже не как раньше пишу.
Искусства всё меньше, но я как воробушек:
Хотя бы крупицы искусства клюю.

Но, как бы там ни было, в строках корявеньких
Остатки души разбросаю я вновь.
И как ненавижу я рифму паршивую
По типу "любовь", "кровь", "морковь" или "бровь"..

*

Короче, я тут написал уж достаточно.
Я вас приглашаю на роды стихов!
На шахматы вечером с чаем горяченьким,
На то, на что хватит вселенских мозгов.

На летние ночи под звёздами яркими,
На тёплые мысли и даже слова.
На жизнь с рок-н-ролльными броскими красками,
На то, что зовётся в народе "мечта".


Рецензии