Святые слезы матерей!

Я слышу весть про ужасы войны,
И вижу жертву среди боя,
Совсем не жалко мне, жены,
Не, очень Душу самого героя...
Найдёт роман с другим она,
Поплачет и утешится, забудет;
Но есть на свете Душенька Одна —
Которая до смерти помнить будет!
Среди труда и разных дел
Вокруг обмана, грязи, грёз,
Как Факел сердце
Материнское горело!
И Не иссякнет никогда ручей Солёных слез!
Ах эти слезы бедных матерей!
Что ветви у плакучей ивы,
Прольются в Вечность
На Святых детей,
На жатву их кровавой нивы,


Рецензии