Золотое кольцо

Золотое кольцо. Золотое.
Не на пальце руки, не на птице.
Золотое кольцо городов – самоцветов
На священной земле российской.

Древних храмов купола,
Словно руки, возвела
К небесам Русь в молитве праведной.
И не тем ты красна,
Что богата казна,
Русь своею духовностью славится.

И средь тех городов,
И средь тех куполов
Город есть, что жемчужиной кличется.
Суздаль – град дорогой,
Древний и молодой,
В небесах благовест твой слышится.

И продать землю ту,
Окунуть в суету –
Все равно, что врагу на заклание
Свою душу отдать,
И народ свой предать,
И нарушить закон мироздания.

Древних храмов купола,
Словно руки, возвела
К небесам Русь в молитве праведной.
Нет, не тем ты красна,
Что богата казна,
Русь своею духовностью славится.




Рецензии