листая жизнь страницу за страницей,

листая жизнь страницу за страницей,
храня в сознании ушедшие века,
по памяти не вдруг приходят лица
ниспосланные лично для меня;

и время расставляя книги,
средь фолиантов призрачных идей,
вплетает в мировую сеть интриги,
венки терновые и пурпур королей;

и предвкушая всё, что с нами будет,
бесстрастно впишет в вечный фолиант,
акценты расставляя нас осудит
за подлость и предательство констант;

и жернова вердикт исполнят разом,
сотрут в муку надменные века,
как ассирийские древнейшие пенаты,
Пальмиры вдохновенные места...

развеют пО ветру не сохранив останков,
в бесплотные, безлюдные места...;
и может, даже быть, уже с намазом
столпы исламские удержат небеса... 

а мы, песчинками на дно морское
опустимся врастая в берега
окрасив пену вечного прибоя
в закатные, пурпурные цвета...


Рецензии