Раньше

Хорошо, чтобы всё как раньше было;
Трава зелена, и дрова лежат кучею,
Приманил серую в яблоках кобылу,
Взгромоздился соломенным чучелом,
Плыви рохля рохлей, не медным всадником,
Никто не зовёт на новую войну,
А ты притаилась розой в палисаднике,
Может слезы льёшь, а может гонишь волну.

Птицы в стаи сбиваются для путешествия,
Сосед напротив песни горланит,
У мамы на даче расшаталась лестница,
Я забросил с друзьями бывать в бане,
Кот одноглазый задирает собаку Тузика,
Корова Манька греет на брюхе молока,
В рубахе потерялись два верхних гузика,
Найдутся - пришьются, наверняка.

Фантомный сериал про иноагентов;
Плед на кресле, дымится кофе,
Как Иосип Броз Тито стать бы инсургентом,
Или космополитом, как академик Иоффе…
Почти не осталось тайных слов в словаре,
Все понятные прячутся в облаке,
Ждут, когда трава пожухнет во дворе,
И упадут в неё перезрелые яблоки.


Рецензии